Chaque mois, Estelle te livre des recettes autour de fruits et légumes de saison. Aujourd’hui, 2 recettes originales à base de cerise, parce que oui c’est encore (un peu) le temps des cerises !

Recette : Magret de canard aux Cerises

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 magrets de 400 grammes
  • 300 grammes de cerises
  • 1 échalote
  • 100 ml de vin rouge
  • 30 grammes de sucre roux
  • 50 ml de vinaigre balsamique
  • Beurre
  • Poivre de Timut

La recette étape par étape :

  • Emincer l’échalote et dénoyauter les cerises.
  • Quadriller au couteau la peau des magrets et réserver.
  • Dans une poêle chaude, faire dorer les échalotes dans un peu de beurre puis rajouter les cerises.
  • Ajouter le sucre roux et le vinaigre balsamique, laisser caraméliser puis rajouter le vin et le poivre de timut. Laisser mijoter 20 minutes.
  • Faire chauffer une pôele à feu vif, déposer le magret côté peau et baisser sur feu moyen.
  • Laisser cuire 7 minutes du côté peau.
  • Retourner côté chair et laisser cuire 5 minutes de plus, en prenant soin de le décoller régulièrement.
  • Pendant la cuisson arroser le magret avec la graisse qu’il va rendre dans la poêle.
  • Retirer le magret de la poêle et laisser le reposer 5 minutes sous du papier aluminium.
  • Napper de sauce aux cerises avant de servir.
  • Accompagner de pâtes ou de pommes de terre, et bon appétit !

Recette : Clafoutis aux Cerises

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 grammes de cerises noires
  • 80 grammes de sucre roux
  • 160 grammes de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50 grammes de poudre d’amande
  • 5 gros œufs fermiers
  • 500 ml de lait fermier 

La recette étape par étape :

  • Rincer les cerises et les dénoyauter (si vous préferez et que vous êtes motivé)
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un cul de poule, verser la farine, le sucre roux, la poudre d’amande et la pincée de sel.
  • Ajouter les œufs et mélanger délicatement au fouet pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter le lait petit à petit.
  • Beurrer puis fariner un moule, y déposer les cerises et verser la pâte délicatement.
  • Enfourner pendant 50 minutes
  • Saupoudrer de sucre glace et déguster tiède ou froid ! Bon appétit !

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