Chaque mois, Estelle te livre des recettes autour de fruits et légumes de saison. Aujourd’hui, 2 recettes originales à base de fraises, définitivement de saison en Occitanie !

Recette : Tartare de truite aux Fraises

Préparation : 25 minutes

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 grammes de filet de truite
  • 200 grammes de fraises
  • 10 cl de vinaigre de cidre
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 10 cl d’huile de noix
  • 1 botte d’ail des ours
  • 3 branches d’aneth
  • Poivre de Timut
  • Sel de Guérande

La recette étape par étape :

  • Retirer la peau du filet de truite. couper la truite en petit cubes. reserver au frigo.
  • Laver, équeuter puis sécher les fraises. Réserver 2 fraises pour la décoration et couper les autres en quatre.
  • Laver et éssorer l’ail des ours. rincer et sécher l’aneth
  • Mixer le vinaigre, le sel, l’ail des ours, quelques feuilles d’aneth et les huiles
  • Mélanger les fraises, la truite et la marinade. Réserver le mélange au frigo.
  • Dresser les assiettes, rajouter quelques feuilles d’aneth et 2 fraises pour la déco. Bon app’ !

Recette : Pavlova aux Fraises

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 grammes de fraises
  • 3 blancs d’oeufs
  • 250 grammes de sucre roux
  • 2 c. à café de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 50 cl crème liquide entière

La recette étape par étape :

  • Battre les blancs en neige avec le sel, une fois qu’ils commencent à être fermes, ajouter 200 gr de sucre et continuer à battre. Ajouter la maïzena et fouetter encore 30 secondes
  • Avec la meringue, faire 4 nids sur une feuille de papier cuisson sur plaque
  • Chauffer le four à 150°, mettre les meringues au four et baisser à 120°C
  • Après une heure de cuisson, sortir les meringues du four et les laisser refroidir
  • Rincer, équeutter, sècher et couper les fraises
  • Fouetter la crème bien froide avec le sucre
  • Servir les pavlova en mettant de la chantilly sur les meringues puis les fraises. Bon app’ !

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Photos : La Food Locale